terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Uma Copa que vai, outra Copa que segue!

Após terminar a sua participação na Heineken Cup 2011/12 com uma vitória bem apertada (e nos últimos minutos) sobre seus antigos "fregueses" de Glasgow, com o placar final de 23 a 18, retomando o caminho das vitórias na competição, já que na penúltima rodada quando foi ao Sul da França enfrentar os debutantes da Copa, o Montpellier, acabou levando uma virada no último lance da peleja que foi finalizada pelo árbitro após a cobrança do chute de conversão do terceiro try dos franceses, marcando o placar final 24 a 22, sendo esta a primeira e única vitória do conjunto, atual vice-campeão francês, na HCup 2011/12.
Pois bem, tendo convertido 5 tries nestes últimos dois jogos (3 contra o Montpellier e 2 contra os Warriors) o time parece ter retomado um pouco do seu espírito vencedor de outrora, muito embora a campanha tenha sido sofrível obtendo apenas 2 vitória e somando 11 pontos (com 3 pontos bônus por derrotas mínimas), sendo assim ainda é possível imaginar que na Copa Anglo-Galesa (LV= Cup) obtenha-se a classificação às semi-finais, bastando vencer um dos dois jogos que ainda restam na fase de grupos, já que é líder com larga vantagem sobre o segundo colocado em seu grupo.

Vamos partir para a análise das rodadas 5 e 6 da fase de grupos da HCup 2011/12, começando pelo jogo déjà vu no Sul da França, tendo o mesmo desfecho do primeiro jogo da Heineken Cup 2008/09 contra outro adversário francês, o poderoso Toulouse, que venceu o jogo nos acréscimos também por dois pontos (18 a 16) quando o Bath perdeu a bola que estava em sua posse faltando poucos segundos para o término do tempo regulamentar. Coincidência!? Foi uma terrível coincidência que terminou ainda pior pois naquela temporado o clube do Sudoeste inglês ainda conseguiu se classificar para as quartas-de-final, enquanto esta última derrota tirou qualquer possibilidade dos Blue, black & white se classificarem, até mesmo de ser um dos cinco melhores segundos colocados e garantir uma vaga nas quartas da Challenge Cup.

ANÁLISE JOGO 05 - MONTPELLIER X BATH RUGBY
No jogo do dia 14 de janeiro, o Segunda Linha irlandês Ryan Caldwell esculhambou a defesa adversária marcando dois tries (um aos 39' do primeiro tempo e outro aos 12' do segundo tempo), tendo por isso sido eleito o Man of The Match da partida e escolhido para o time da quinta rodada da HCup, tão importantes quanto foram as duas conversões, a primeira do veterano Olly Barkley que já tinha um pênalti convertido aos 7' da etapa inicial e a outra pelo Camisa 10, substituto do All Black Stephen Donald, Tom Heathcote. Quando aos 30' da etapa final Matt Banahan colocava a bola ao chão junto à linha de try o placar mostrava uma vantagem de cinco pontos para a equipe visitante, faltando pouco mais de 9 minutos para o fim do jogo e com uma conversão a ser cobrada por Heathcote.
Com os torcedores, inclusive nós, imaginando a vitória assegurada e buscando o quarto try, logo o ponto extra, parecia que não faria falta este erro na conversão, pois fez e a derrota por 24 a 22 foi ainda mais dolorida pois os backs do Bath Rugby jogaram muita bola e estavam sedentos por esta vitória, que com a atuação de gala de Caldwell merecia ter um final feliz e não este brochante, levando toda e qualquer esperança de dias melhores pela Europa nesta temporada embora.

ANÁLISE JOGO 06 - BATH RUGBY X GLASGOW WARRIORS
Pois bem, mesmo com a derrota desestimulante e a possibilidade do adversário se classificar para a próxima fase de uma das Copas europeias, o Bath Rugby entrava como favorito no confronto contra o Glasgow Warriors, no dia 21 de janeiro, tanto por ter vencido 4 dos 5 jogos disputados entre as duas equipes, quanto por terminar honrosamente a temporada europeia, podendo pular do quarto para o segundo posto no Grupo 3, caso conseguisse uma vitória com ponto extra ou não permitisse o ponto extra do adversário, contando com a previsível derrota do Montpellier para o Leinster no jogo paralelo do grupo (o que acabou ocorrendo!).
Com um try do ponta Tom Biggs aos 11' do primeiro tempo e outro do oitavo Ben Skirving no inicio da segunda etapa, aos 3', os dois com chutes de conversões corretos do camisa 13 Olly Barkley que também acertou um pênalti aos 15' da primeira etapa, mantendo até os 12' da segunda etapa a vantagem de 11 pontos, que se transformaria em desvantagem de 1 ponto até os 28' da etapa complementar quando Barkley acerta no H o pênalti da virada, que se consolidaria quando novamente o camisa 13 acerta outro pênalti aos 36' da etapa final, decretando o placar final de 23 a 18, podendo os tricolores saírem com a cabeça um pouco menos baixa na saída do gramado (do campo de jogo mais belo da Heineken Cup!) naquela fria tarde de sábado.

#VamosBath #GoBath

Siga-nos no Twitter

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Feliz 2012! Ano novo, disposição nova!

Bom, após as festas de fim de ano e a recomposição para o retorno à rotina estamos nos atualizando sobre os fatos rugbísticos e bathianos das últimas duas semanas, notando que a postura de time vencedor voltou à equipe de Somerset mostrando sua imensa superioridade sobre um adversário de qualidade, digamos, equiparável aos blue, black & white haja visto a posição da equipe de Reading nas tabelas da Premiership inglesa e da Heineken Cup (6º e 3º no Grupo 2, respectivamente), muito similar ao BRFC (9º e 3º no Grupo 3)*.

Pois bem, num jogo de risco, já que se perdesse estaria na penúltima posição, o Bath conseguiu impor seu jogo num campo do Recreation Ground já castigado pelo inverno inglês, vencendo sem contestação a equipe de Reading por 30 a 3, com tries de Anthony Perenise (12 do 1º tempo) e Michael Claassens (15 do 2º tempo) e um penalty try (35 do 2º tempo). As três conversões e mais três penalties foram pontos marcados pelo fly-half Stephen Donald, que somou 15 pontos na partida, tendo o Asa (#7) sul-africano François Louw sido escolhido o melhor jogador da partida.

Encerrando uma sequência de cinco derrotas (duas pela HCup e três pela Premiership), sendo duas no The Rec, o Bath Rugby agora pode iniciar uma reação nos dois campeonatos já citados e ainda manter a primeira colocação no seu grupo na Copa Anglo-Galesa (LV= Cup), já que os próximos 04 jogos serão pelas copas heineken e anglo-galesa.

*As posições mencionadas são após o complemento da décima segunda rodada da Premiership e da quarta rodada da HCup.